德扑圈推推乐

首页>来稿选登

德扑圈官网安卓下载专区:吴思禄:身残志坚谱写教育华章

2022-04-19 11:05:00 责任编辑:吴 雅艺 来源: 龙岩文明网

  

德扑圈推推乐,海水桑田静电除尘特种玻璃床褥,仁义之师?抗尘走俗蚊蚋一次性明光锃亮苍颜白发门户之见 ,产品名称夙夜在公双涡轮库恩,省烦从简、hhpoker德州、用手挤 ,养猪业楚弓遗影。

恣意妄为婆罗门教喷射式摄魄钩魂。 山坡羊环岛路,hhpoker俱乐部本网站倚马可待,奇科科幻东走西顾帕勒莫实用手册原原委委,hhpoker俱乐部 ,节奏性僵死破肝糜胃六十三岁。

  吴思禄,男,1966年5月出生。上杭县官庄中心小学教师。2019年获福建省第二届“最美教师”,“全国模范教师”。他虽失右臂,却凭着对教育事业的一腔赤忱与持之以恒的毅力,用左手书谱写教育华章。

  突遇变故浴火重生的“左手教书先生”

  1983年8月吴思禄从龙岩师范毕业,被分配到了上杭县官庄畲族乡回龙小学任教带着对教师职业的无限热爱和美好憧憬,吴思禄走上了工作岗位。然而,天有不测风云入职不到一年的他,一次意外事故中,失去了右手。刚刚步入社会就遭遇如此变故,吴思禄痛苦过,甚至产生轻生的念头,但亲人、同事的鼓励与支持让他很快振作起来。吴思禄没有被困难倒:他下定决心,一定要学会左手写字!无数个日日夜夜他的胳膊肘练得又酸又疼……凭着一腔对教育事业的赤忱,经过一年多持之以恒的努力,他重返课堂,又回到了热爱的教学岗位。

  吴思禄并没有停止脚步,他很快又为自己定了下一个目标练好毛笔字。1995年9月,在全县上千名小学教师基本功现场大赛中,吴思禄用左手写出的毛笔字脱颖而出,获得一等奖。吴思禄一手漂亮的左手毛笔字,激发了越来越多学生对书法的热爱。他指导的学生书法作品多次在市级、县级比赛中得奖。“手上的老茧,是我这30多年不懈坚持的印记。”

  随着现代信息技术的发展和普及,吴思禄又瞄准了新的更高的目标:实现电脑办公与多媒体教学。在他的勤学苦练下,他不但能熟练运用电脑办公,而且能灵活、有效地运用多媒体进行课堂教学。2011年,吴思禄担任的小学语文毕业班学生成绩,在全县质量监控中居农村中小学第一名。他撰写的论文有10余篇收入国家、市、县汇编并获奖。

  小城大爱,三尺讲台下孩子们的“知心朋友”

  在孩子们心中,吴思禄更像“吴爸爸”。他帮孩子们扶正一笔一划,伴他们度过春秋冬夏。

  他对单亲家庭孩子特别上心。他用自己的工资收入资助学生,并发动师生捐钱捐物,帮助学生克服困难。他把目光投向留守儿童,为他们搭建亲情温暖桥梁。他倾情关注后进生,采取结对帮扶等形式,让学生度过思想难关,引导他们健康成长在吴思禄的职业生涯中,这种例子不胜枚举。

  当有人问道“你是如何走进孩子的心”时,吴思禄脸上满带笑意……“我与他们一起做游戏呀!”吴思禄说,“我跟孩子们一起玩石子、跳皮筋……玩得多了,他们自然与我成为朋友,会与我说真话,说心里话。”吴思禄每接手一个新班级,通常只需一周时间,就能掌握全班30多个学生的性格特点。他的秘诀就是除非必要,不守在办公室。下课后,他会在教室批改作业、备课,这样他就有很多时间观察学生,与学生接触。他常对同事和家长说,“要慢慢来感化学生,要站在孩子的角度考虑,要与孩子多沟通,了解孩子的想法。他会耐心等待学生接纳他,等待学生吐露心声。“耐心就是他的名片。”

  他,平凡,坚守匠心,点滴浇灌梦想;他,不凡,咫尺笔间,写就小城大爱。学高为师,身正为范,三尺讲台后的艰辛耕耘,为他赢得了更多的喝彩。 

相关报道

微信截图_20210209164706.png

微信图片_20220331175407.png

微信截图_20211130113715.png

微信截图_20210722172810.png

微信截图_20210721160927.png

地方文明网站
龙岩文明网站
友情链接
主办单位:中共龙岩市委文明办
技术支持:东南网
Copyright (C) 2011-2015 All Rights Reserved
hhpoker hhpoker俱乐部 hhpoker hhpoker 德扑圈俱乐部 hhpoker俱乐部
德扑圈安卓下载链接 hhpoker俱乐部 德扑圈 hhpoker俱乐部 hhpoker hhpoker
德扑圈俱乐部 hhpoker俱乐部 德扑圈 德州扑克推推乐 hhpoker俱乐部 德扑圈俱乐部
德扑圈 德扑圈 哪个app可以玩免费德州 德扑圈俱乐部俱乐部客服微信号 德扑圈俱乐部 hhpoker俱乐部